Et toi, tu ratatouilles ?

Aujourd’hui on se fait du bien et on mange des légumes !
Et pour celà je vous ai préparer une délicieuse recette de ratouille, au four.

Et oui madame, tu as bien entendu. Au four !

Il te faut :

Pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron (je prends jaune car ça mets plus de couleur ;))
  • 1 oignon blanc moyen
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive (si tu as autre chose que l’huile d’olive Pujet, c’est mieux !)

Comment k’tu fais ?

Préchauffer le four sur 200-210°.

Dans un grand plat à four, émincer l’oignon et en mettre dans le fond du plat.
Idem avec l’ail.

Ensuite c’est la technique du mille feuilles.
On coupe 2 tomates en cubes et on les met dans le plat.
On coupe en tranches très fines 1 courgettes, et on  la met dans le plat.
On coupe en cubes 1 aubergine et on la met dans le plat.
Enfin on ajoute la moitié du poivron préalablement coupé en fines lamelles.

Et on recommence : oignon, ail, tomates, courgette, aubergine poivron.

Ensuite on arrose d’huile d’olive. Généreusement.

On met au four et on vient remuer régulièrement, histoire de ne pas cramer les légumes se trouvant sur le dessus ;)

La cuisson dure environ 2 heures.

Petite astuce :

Mangez-la le lendemain. C’est toujours meilleur réchauffé ou carrément glacé ;)

Et toi, tu ratatouilles ?

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27 Commentaires

  1. 2 février 2011 / 14:10

    Je ratatouille à fond, c’est de mon pays !!! LOL

    Au four, connaissez pas.

    • 2 février 2011 / 14:31

      a tester, les légumes sont confis, un délice !!!

  2. 2 février 2011 / 14:42

    je l’a fait au wok, très souvent l’été, avec les légumes du jardin, c’est un régal!!!!!!!

    • 2 février 2011 / 14:46

      et bah alors !!! Faut m’envoyer la recette :)

  3. 2 février 2011 / 14:46

    ça a l’air drôlement bon et ça met un peu de soleil dans nos assiettes ;)

  4. 2 février 2011 / 15:20

    je ratatouille à fond ! Comment habiter la Provence sans ratatouiller ? Tu as essayé la ratatouille au tajine ? c’est pas mal.

  5. 2 février 2011 / 15:23

    mais heu…c’est pas trop la saison de légumes de ratatouille hein ;-) (mais sinon je ratatouille à fond quand les légumes du soleil arrivent dans mon panier! Suis de Nice moi madame :D)

    • 2 février 2011 / 16:14

      rooooo chanceuse. J’ai habité qq tps la région. Et elle me manque.

      • 2 février 2011 / 16:18

        je dois avouer que la côte d’azur commence à me fatiguer….dans la région je préfère largement la provence :)

        • 2 février 2011 / 17:10

          oui c’est ûr que ça n’a rien à voir ;)

  6. 2 février 2011 / 18:30

    évidemment que je ratatouille, j’adore ! par contre jamais au four, toujours à la sauteuse
    j’avoue que ça ne m’est même pas venu à l’esprit de la faire au four ! je suis scotchée… si si
    mais c’est pas un ‘tian’ au four ? (oui je sais, ça me perturbe cette histoire de four…)

    • 2 février 2011 / 18:33

      bah en fait ça ressemble un peu au tian. Mais c’est pas tout à fait pareil ;)
      Les légumes sont en bordel alors que pour le tian ils sont bien alignés ;)

      • 2 février 2011 / 22:50

        J’adore et je salue l’explication culinaire XD

  7. Sissi
    2 février 2011 / 20:00

    Et quand est-ce qu’on vient la manger cette ratatouille qui a l’air délicieuse??!! ;-)

  8. 2 février 2011 / 22:08

    je ne connaissais pas la ratatouille au four
    mais c’est pas trop la saison
    jen suis encore au soupe moi

    • 3 février 2011 / 08:08

      je t’assure que ça le fait bien, même en hiver :)

  9. 2 février 2011 / 22:49

    Moi aussi, j’ai ma recette de ratatouille, qui est tout, sauf de la ratatouille XD
    Mais j’l’aime bien quand meme :P

  10. 2 février 2011 / 23:08

    Mince alors au four!

    Bon, c’est assez long et fastidieux, mais pourquoi pas :)

    • 3 février 2011 / 08:10

      non non. Une fois le tout au four, ca cuit tout seul. Faut juste remuer de temps en temps…

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