Vous avez toutes bavé devant ma photo de mon veau à l’italienne. Vous avez toutes voulu venir diner chez moi ce soir là. Désolée les filles, la salle-à-manger affichait complet ce soir là.
Mais pour me faire pardonner je vous donne la recette de ma belle-maman !
Une recette qui vous demandera un peu de temps, car il faut faire mijoter le veau…. Mais par contre, très facile à réaliser.
Moi qui ne suis pas très patiente en cuisine et qui aie la trouille de rater, j’ai réalisé cette recette une seule fois, et je l’ai réussi du premier coup. En plus j’ai bluffé mes convives qui se sont régalés.
Voici donc ce que vous avez besoin de savoir pour réaliser cette recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes
1,2 kg de veau (épaule ou quasi)
1 boite de tomate entière
2 oignons blancs
Capres
Cornichons
1 bouteille de vin blanc
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
1 bouquet de basilique
Recette
Faites revenir dans une cocotte, les oignons et le veau dans un peu d’huile d’olive.
Arroser de vinaigre balsamique. 3 cuillères à soupe. Laisser évaporer.
Verser du vin blanc jusqu’à mi-hauteur par rapport à la viande (pas la hauteur de la cocotte), et laisser l’alcool s’évaporer.
Ajouter les tomates, et 1 cuillère à soupe de câpres.
Découper en rondelles, 45 cornichons et les ajouter dans la cocotte.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux en couvrant, pendant 1 heure.
Rajouter le bouquet de basilique (que les feuilles, n’allez pas me rajouter les tiges et tout le reste)
Laisser à nouveau mijoter pendant une heure à feu doux.
Plus le plat cuit, meilleur c’est. Donc ne vous affolez pas si ca cuit plus d’une heure. Il n’y a pas péril en la demeure.
Comme accompagnement je vous conseille soit des tagliatelles, soit du riz.
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1 Comment
Hummm merci pour cette recette, je tenterai, ça changera de l’osso bucco 🙂
30 septembre 2014 at 10:13