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Food

Le poulet aux olives de mamie

Hello les filles !

Il y a quelques semaines je vous postais sur ma story IG, une petite recette que j’étais en train de réaliser.

Et je vous avais d’ailleurs promis de vous partager cette recette aussi délicieuse qu’inratable !

Il s’agit de la recette du poulet aux olives de ma mamie. Une recette avec laquelle j’ai grandi et que j’adore faire à mes enfants !

Alors si vous aimez, le poulet et les olives, cette recette est faite pour vous !

 

Les ingrédients


Pour 6 personnes

  • 6 cuisses entière (haut de cuisse + cuisse).
  • 400g d’olives vertes dénoyautées
  • une cocotte

 

 

La recette


La première étape consiste à retirer l’amertume des olives en les ébouillantant. Pour cela, faites bouillir de l’eau dans une casserole. A ébullition, versez-y les olives pendant 5 minutes.

Egouttez et recommencez l’opération 4-5 fois.

A côté vous pouvez commencez à faire revenir votre poulet dans la cocotte. L’idée est de le dorer; il continuera de cuire ensuite dans la cocotte.

Lorsque chaque morceau est bien doré, rajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et oubliez.

Je prépare toujours ce plat la veille pour le lendemain, car comme tous les plats mijotés, il est encore meilleur réchauffé.

Vous pouvez servir le poulet avec du riz blanc ou des spaghetti.

Bon sur mes photos, le rendu n’est pas super, mais le poulet doit être bien doré avant de le mettre à mijoter avec les olives.

En tous cas c’est une régalade assurée. A servir avec du riz pilaf ou de la semoule et vous aurez un repas parfait !

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