Ma recette de wok

Je pense que dans une vie antérieure, j’ai du être chinoise ou thaïlandaise. Peut-être même japonaise qui sait ?
Le fait est que je vous un culte sans limite à la bouffe asiatique. Tous pays confondus : Thaïlande, Vietnam, Chine, Japon, Cambodge….

Heureusement je peux me délecter de mets exquis chaque semaine, dans mon restaurant asiatique préféré. Mais, grand malheur dans ma vie, il est probable qu’il ferme définitivement ses portes dans les mois (semaines) à venir… Que vais-je devenir ???? Qui me régalera de wok et autres bô-bun ???

Bref, je n’ai plus qu’à apprendre à me régaler toute seule. Le chemin est long, mais j’ai bon espoir d’y parvenir un jour.
Premier essai, le wok de légumes et poulet.

wok-ingredients

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé

        • une poignée de haricots plats
        • un poivron rouge
        • un poivron jaune
        • 2 carottes
        • une poignée de champignons de Paris
        • un oignon  blanc
        • autant de blanc de poulet que de personnes
        • un ingrédient mystère qui fait toute la différence

 

  • Faites d’abord bouillir vos haricots environ 6 minutes dans de l’eau salée.
  • Pendant ce temps coupez les carottes et les poivrons en fines lamelles.
  • Coupez en lamelles (aussi fines que vous pourrez) vos champignons.
  • Faites revenir vos oignons dans un peu d’huile magique ! Cette huile c’est l’huile au gingembre et à l’ail de chez Carrefour ! Une tuerie qui sublimera tout vos plats asiatiques.
  • Une fois les oignons blanchis, ajoutez carottes et poivrons, et laissez mijoter à feu doux, en couvrant.
  • Au bout de 5 minutes ajouter les champipi.
  • Et une fois que tout ceci a bien mijoté (aspect un peu ramolli) ajoutez les haricots.
  • Salez, poivrez et laissez encore mijoter un peu.
  • Réservez vos légumes dans un plats et faites dorer vos blancs de poulets, préalablement coupés en petits cubes.
  • Rajoutez les légumes. Couvrez. Et oubliez ! A feu doux surtout !
  • Si vous trouvez qu’il manque de l’huile asiatique, rajoutez-en un peu.

wok-final

C’est prêt ! Régalez-vous !

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10 Commentaires

  1. 3 février 2014 / 08:31

    Humm, je vais tester car ç’est bien appétissant !
    Plus qu’à trouver l’huile magique.

    • 14 février 2014 / 07:58

      Carrefour…. Mais ca vaut le coup de prendre celle-ci

  2. 3 février 2014 / 09:46

    Miam ! Ca a l’air délicieux ! Il faudra que j’essaye (même si je n’ai pas de wok ^^ )

    • 14 février 2014 / 07:58

      y’en a des très bien et pas cher chez Ikea ;)

  3. 4 février 2014 / 11:40

    Ca a l’air bon dis donc!!
    J’essaierais tiens!!

  4. 4 février 2014 / 13:07

    Ici aussi on est fan de ces cuisines. Par contre, pour la recette je confie ça à mon cuistot :p

    • 14 février 2014 / 07:57

      s’il a des recettes à partager…. N’hésite pas !

  5. 5 février 2014 / 09:24

    Mmmmm ça me donne faim ^^ Passe une bonne journée Super Mama Funky, des bisous !

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