Je mets des courgettes dans ma vie

L’autre jour, évènement à marquer d’une pierre blanche, je suis allée au marché !
Et là j’ai craqué sur de magnifique courgettes ! Comme quoi il en faut peu pour contenter une femme enceinte.

Et voilà me résultat :

Ce qu’il te faut :

  • 4-5 belles courgettes
  • un oignon blanc
  • une gousse d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées

Comment k’tu fais ?

  • Couper les courgettes en tranches fines fines fines
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et l’ail finement coupé.
  • Ajouter les courgettes. Remuer et couvrir.
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Quand les courgettes ont commencé à confire, ajouter les tomates.
  • C’est prêt dès lors que ca commence à ressembler à de la confiture :D

Bon j’avoue, c’est pas de la grande cuisine, mais c’est tellement bon !!!

Et vous les MamaFunky, vous avez, vous aussi des recettes hyper simple mais qui déchirent tout ??

Suivre:

19 Commentaires

  1. 21 février 2011 / 14:13

    Hmmmm ! je cuisine beaucoup les courgettes aussi… en gratin, en lasagne, ou simplement à la poêle, ou même à la vapeur.
    J’aime les associer au fenouil… un vrai régal !

    • 21 février 2011 / 14:17

      Ahhh jamais essayé avec le fenouil. A tester alors :)

  2. 21 février 2011 / 14:15

    oui, chez moi c’est recette facile et rapide… j’aime mangé, j’aime cuisiné mais je n’aime pas passer des heures devant le fourneau…

    la courgette?… ici, on l’adore… sauf Mini-Miss! ;-)

    • 21 février 2011 / 14:18

      LOL
      Comme c’est bizarre. Ma Titie non plus n’aime pas :(

  3. 21 février 2011 / 14:25

    Ah bah l’autre jour moi j’ai craqué sur des poireaux! Une première fournée a fini en fondue, toute bête mais trop bonne! Le reste est allé au congèl et je vais en faire un gratin ce soir du coup!

    Mais ta recette me plait bien!! :) Je la note et testerais à l’occasion! :)

  4. 21 février 2011 / 14:36

    ici on en raffole, est quand est cueillie dans le potager l’été elle est encore meilleure, alors je congèle pour l’hiver, et réussie de belles ratatouilles aussi!!!.Si tu les aimes rondes, tu peux les farçir, ca change et c’est délicieux!!

    • 21 février 2011 / 14:59

      ah ouai mais là toi t’es hors compèt’ si elles viennent du jardin :)

  5. Sabine B
    21 février 2011 / 17:50

    hé hé alors j’avoue cette recette je la connais et j’en abuse!!

    Dans le même genre, il y a les carottes coupées en rondelles ultra fine que tu fais revenir avec de l’oignon.
    Petite astuce, rajouter un peu de sucre, pour que ça caramélise!
    Un pur régal : )

    • 21 février 2011 / 19:20

      Jamais testée dis donc ! Je vais y remédier rapidement je crois.

  6. Stussy
    21 février 2011 / 18:34

    J’ai une recette très simple qui fait tomber par terre tous mes convives, à bas de courgette !

    Le cake courgette, chèvre et noix de pécan ^^ (si tu la veux je te l’enverrais ^^)

    J’adore cuisiner, des plats/entrée/desserts originaux qui sortent de l’ordinaire mais malheureusement je ne reçois plus trop depuis que j’ai pépette ^^

    Donc j’ai de la recette à revendre Lol

    • 21 février 2011 / 19:20

      Mais carrément balance donc la recette ! :D

  7. sissi
    21 février 2011 / 23:10

    Ca m’a l’air très bon! il en reste?

  8. 21 février 2011 / 23:14

    Haaaaan la tricheuuuuuse… tu rajoutes du thym, et tu as tout simplement ma ratatouille XD

    • 22 février 2011 / 07:40

      ouaiiiiiiii bon ok. Mais je faisais cette recette avant que tu me donnes la tienne :)

  9. 1 mars 2011 / 11:25

    Mmmh ça me donne faim tout ça ! Et quand même, me donner faim avec des légumes, c’est pas donné à tout le monde ! ;-)

  10. 4 janvier 2012 / 07:40

    et de cette façon, ce doit être plus facile pour faire manger les enfants !

    • Mamafunky
      4 janvier 2012 / 08:48

      Avec la mienne ça ne marche pas trop. Elle est chiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *