Blog de cuisine

Vous savez quoi les MamaFunky ?

J’ai envie de créer encore, une nouvelle rubrique ! Consacrée aux aliments dans tous leurs états !
En fait depuis peu de temps je découvrir au gré de mes matinées blogo, de superbes blogs de cuisine.
Non en fait, ce sont des blogs gourmands. Rien que de les voir, de les lire, on a envie de les croquer !

Non non, ce ne sont pas mes hormones qui parlent ;)

Alors aujourd’hui je lance officiellement ma rubrique « Miam » et la blogroll qui va avec.
Bonne visite :)

Et pour inaugurer cette rubrique, voici ma petite recette de cookies trop bon et trop fastoche à faire :

Ingrédients pour une douzaine de gros de cookies :

  • 225 g de farine
  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de sucre blanc
  • 110 g de sucre de canne
  • 180 g de pépites de chocolat ou de chocolat râpé en gros morceaux
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 grand bol
  • 1 batteur ou une cuiller en bois

Selon son âge aidez votre enfant à :

  • Mettre le beurre et lesucre dans un grand bol et battre le tout jusqu’à ce qu’il devienne homogène.
  • Ajouter l’oeuf en continuant de battre.
  • Ajouter la farine et la levure en une seule fois et continuer de tourner pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat en travaillant la pâte, éventuellement à la main.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • Former des tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner la plaque de cookies dans un four pré-chauffé à 180°.
  • Faire cuire les cookies 8 à 15 minutes.
  • Faire refroidir les cookies en les plaçant sur une grille, puis les disposer dans une assiette de présentation.

Suivre:

27 Commentaires

  1. 21 janvier 2011 / 14:40

    cool, je cherchais une recette de cookies à essayer. Je n’ai jamais autant essayé de nouvelles recettes depuis que la puce est là.
    Que du sucré, et alors!!
    Par contre tu sais pourquoi c’est 1/2 sucre blanc et 1/2 sucre de canne? ça change quoi?
    Merci bises

    • 21 janvier 2011 / 15:03

      ca c’est une excellente question. Je ne sais pas trop pourquoi je n’ai jamais essayé en ne mettant que du sucre blanc. Mais je pense que ça doit jouer sur le goût.

  2. 21 janvier 2011 / 15:38

    Super moi j’adore les rubriques gourmandes hihi ^^

  3. 21 janvier 2011 / 15:41

    Miammmmm, ça fait envie !
    Et en plus j’adore les cookies!

    • 21 janvier 2011 / 15:58

      Et cette recettes est vraiment tip-top !
      Je l’ai faite au choco noir, blanc, lait, mélangé ! Ca déchire tout ! LOL

  4. 21 janvier 2011 / 19:19

    Je garde sous le coude, je testerai p’tetre ^^

  5. wolff
    21 janvier 2011 / 20:01

    On peut passer commande ? Livraison à domicile ?

    • 21 janvier 2011 / 20:46

      tu peux toujours essayer, pas sûre que ça marche ;)

  6. 21 janvier 2011 / 22:17

    Oh purée je sens qu’on va se régaler cette année :)

  7. 22 janvier 2011 / 14:53

    Ah moi j’ai fait brownies hier :-)

    • 22 janvier 2011 / 15:05

      naaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
      t’as des photos, la recette ?

  8. 23 janvier 2011 / 15:34

    Ah nan, j’ai pas de photos…

    La recette :
    – 50 g de beurre
    – 200 g de chocolat noir
    – 2 oeufs
    – 150 g de sucre semoule
    – 1 pincée de sel
    – 100g de noix hachées
    – 75 g de farine

    Tu mets le beurre dans un plat que tu fais fondre au bain marie, idem pour le chocolat.
    Ensuite tu met tes oeufs dans un autre plat avec la pincée de sel et tu incorpores le sucre semoule (il faut fouetter de facon energique jusqu’à ce que le mélange devienne blanc).
    Ensuite dans ton chocolat fondu, tu ajoutes ton beurre fondu, tu mélanges avec une spatule et tu ajoutes le mélange oeuf/sucre semoule et tu remélanges.
    Puis tu ajoutes ta farine, que tu remélanges à ta mixture ^^ et idem ensuite avec les noix hachées.

    Après ca tu peux ENFIN verser dasn ton plat.
    Tu préchauffes ton four à 180°C pendant 20 minutes, puis tu enfournes environ 20 minutes aussi (il m’en a fallu 30 à moi…).
    Et ensuite tu laisses refroidir avant de couper et de servir :-)

    Voilààààààààààààààààà ma p’tite Dame !! =)

    • 23 janvier 2011 / 17:38

      Rooooooooo miam !!!
      merci je vais la tenter :)

  9. 23 janvier 2011 / 19:43

    ça y est je viens d’essayer ta recette et c’est trop bbbbbbbbbbbbbooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!! Merci ;)

  10. Nanou2104
    24 janvier 2011 / 15:11

    Je fais souvent des cookies…. et un conseil à toutes, n’en amenez jamais au boulot pour vos collègues!!! J’ai fait des cookies, des cookies tout chocolat, des brownies pour emmener au boulot et depuis ils me harcèlent régulièrement pour que j’en rapporte…

  11. nell
    9 février 2011 / 16:38

    Génial, comme c’est mon année maman gâteau, je m’y attellerais prochainement….

    • 9 février 2011 / 16:48

      et bah tu rattrapes ton retard ou tu as décidé de lire le blog en entier cet aprem :p
      En tous cas ça me fait plaisir que tu laisses autant de commentaires :D

      • nell
        9 février 2011 / 16:57

        Je rattrape doucement mon retard, mais je crois que j’arrive au bout…je laisse des com parce que tout ça me parle à fond, et autant partager ;) Et puis c’est marrant, l’histoire du Québec, les Bahamas, la chick lit, ton n°2 (bon, moi je l’ai déjà) , ton ex patron et futur mompreneur , ça fait qq points communs….

        • 9 février 2011 / 19:42

          alors c’est toi ma jumelles perdue de vue à la naissance ???? :) LOL

          • nell
            9 février 2011 / 19:59

            ah ok je comprends mieux…. ;) on me l’aurait caché ?

          • 9 février 2011 / 20:35

            bah j’crois ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *