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Food

Banana bread

Hello les filles !

Pour mon anniversaire, j’ai eu la chance de recevoir un très joli robot pâtissier Kenwood. Ca fait quelques mois que j’avais décidé d’en acheter un. Pour préparer plus de choses « maison », et notamment les gouters de mes enfants.

Vous me direz que je suis quand même un peu feignasse et que j’aurais pu les préparer à la main. Mais  franchement, avec le robot pâtissier c’est tellement rapide, et surtout tellement mieux fait !

Du coup, chaque semaine je m’amuse à leur préparer un gâteau maison. Bon attention, on est encore très loin des pâtisseries de Pierre Hermé. Mais les enfants se régalent et c’est bien là l’essentiel.

Cette semaine, mon petit Warrior ce bouffeur de bananes a voulu un gâteau avec ses fruits préférés. Du coup je suis partie en quête d’une sympathique recette de cake à la banane. Ou de banana bread. En fait je ne sais pas trop la différence entre les 2.

C’est une recette hyper simple et délicieuse. Idéale quand on a des bananes trop mûres, dont le goût n’est pas forcément super à déguster comme ça, mais top en gâteau.

Les ingrédients


Pour réaliser ma recette de banana cake, il vous faudra les ingrédients ci-dessous, ainsi qu’un moule à cake rectangulaire, et une feuille de papier sulfurisé pour éviter que le gâteau n’accroche au moule.

  • 3 bananes mûres
  • 200g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de leveure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron non traité

 

La recette


→ Commencer par mettre votre four à préchauffer sur 180°.

→ Ensuite râpez votre citron pour en recueillir le zeste. Puis pressez-le et réserver son jus.

→ Dans un saladier, coupez  votre beurre en petits cubes et laissez le ramollir (ou passez-le 30 secondes au micro-ondes). Une fois ramolli, écrasez-le avec le dos de la fourchette.

→ Dans le bol de votre robot mettez vos 3 oeufs, le beurre, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron.

→ Pelez et coupez en rondelles vos 3 bananes et mettez-les dans un saladier. Versez le jus du citron et écrasez avec le dos e la fourchette.

→ Versez la préparation dans le bol du robot.

→ Ajoutez la levure et continuez de bien mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien consistant.

→ Versez la préparation dans votre moule et laissez cuire 45 minutes.


Si cette recette vous plaît, il y en aura bientôt d’autres !

Et pour retrouver mes autres recettes, c’est par ici.

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4 Comments

  • Reply Lesdelicesdanais

    Miam ! J’adore ce gâteau.

    28 juin 2017 at 07:03
    • Reply MamaFunky

      next time je mettrai des noix pour rajouter du croquant. On s’est régalé !
      Depuis que j’ai mon robot on ne m’arrête plus !
      Maintenant faut que je teste ton gâteau à la carotte !

      28 juin 2017 at 07:32
  • Reply Rocha

    En voilà une chouette recette, j’ai 3 bananes qui tirent la tronche, et. Espion de préparer une collation (pour la route d’Antibes), ta recette tombe à pique.
    Pour le cake à la carotte, je te conseille la recette de papille et pupille, au top!
    Bise

    29 juin 2017 at 09:56
    • Reply MamaFunky

      yeah merci je vais la regarder

      29 juin 2017 at 11:13

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