[Recette] Poêlée asiatique

Cet hiver j’ai décidé de cuisiner sain. Je vais donc faire des infidélités à mon cher et tendre Picard, au profit de mon supermarché. Désormais c’est mon frigo qui déborde, et non plus mon congélateur.

N’étant pas véritablement un cordon bleu, j’improvise des recettes assez basiques, mais tellement délicieuses !!!
Une de mes préférée quand je n’ai pas forcément beaucoup de temps devant moi, c’est la poêlée façon asiatique !

IMG_3426

Pour commencer cette recette, vous allez avoir besoin de quelques ingrédients essentiels :

♦ 2 carottes
♦ 1 belle courgette
♦ 2 blanc de poulet
♦ 1 oignon blanc
♦ 1 paquet de nouilles aux oeufs. (Perso j’utilise la marque Suzi Wan)
♦ De la sauce Cuisine au Wok Kikkoman

La Recette :

Emincer l’oignon.
Eplucher vos carottes et courgette, et faites-en des spaghetti à l’aide d’un couteau à julienne.
Couper les blancs de poulet en petits cubes.

1/ Faire revenir les oignons dans un wok avec un filet d’huile d’olive

2/ Ajouter le poulet, et le faire dorer. Arroser légèrement de sauce Kikkoman.

3/ Ajouter les légumes. Saler et poivrer. Ajouter à nouveau de la sauce Kikkoman.

Télécharger la fiche recette

IMG_3427 IMG_3428 IMG_3429

Laisser cuire jusqu’à la cuisson désirer de vos légumes. Selon si vous les préférez plus ou moins croquant. Moi j’aime quand ils sont encore un peu croquant.

IMG_3430

 

Suivre:

5 Commentaires

  1. 15 novembre 2013 / 08:23

    hum ça me tente pas mal ça ! je vais laisser l’ordi sur cette page ouverte aux yeux de mon copain voir si il se décide :D

  2. 15 novembre 2013 / 09:35

    J’adore l’idée!je garde en tête pour le faire un de ces soir!

    • MamaFunky
      15 novembre 2013 / 09:55

      Tu peux aussi faire mariner le poulet avant la cuisson. Ca donnera encore plus de goût. Et Quelques feuilles de coriandre

  3. Helena
    18 novembre 2013 / 07:07

    Bonjour!
    merci pour cette delicieuse recette, je vais la tester ce soir..j adore ce genre de plats, en plus c est leger, ca a l air si bon;.miam!
    bonne journee!

    • MamaFunky
      18 novembre 2013 / 07:39

      Et très facile à faire ! Tu peux aussi faire une variante avec du boeuf haché ! Très très bon aussi !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *