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[Recette] Barres de céréales sans gluten

Hello les filles !

Je ne sais pas vous, mais moi, je suis une terrible gourmande. Je peux avoir envie de salé ou de sucré. C’est selon les moments. Mais je ne peux pas clairement affirmer de préférence gustative.
Donc oui je l’avoue, je grignote… Tout en restant dans la consommation saine et équilibrée. Cela veut dire évidemment, pas de sucreries, ni gâteaux à gogo.
Je me tourne plus volontiers vers une botte de radis, ou de mignonnes baby-carottes, ou tout simplement des fruits secs.

Et puis un jour je me suis dit : pourquoi ne pas préparer moi-même mes recettes de petits encas. Après tout, grignoter c’est bien, mais grignoter une recette réalisée par nos petites mains c’est mieux !
On sait ce qu’on y met, et il y a évidemment la satisfaction du “c’est moi qui l’ai fait” !

Aujourd’hui pour ma première recette d’encas home made, j’ai voulu me lancer dans une recette sans gluten.
Je ne suis pas spécialement intolérante au gluten, mais j’ai remarqué que moins j’en consommais, mieux je me portais. Donc s’il y en a, ce n’est pas un drame, et s’il n’y en a pas, c’est génial !

Et puis, disons-le clairement, le gluten est un peu la grande mode du moment. Mode ou véritable mal, le gluten est au sujet des préoccupations culinaires de pas mal d’entre nous.
Avec cette recette d’aujourd’hui je pense contenter un peu tout le monde.

Pour cette première recette j’ai voulu faire très simple et assez rapide, puisque je vous propose de réaliser une barre de céréales et cranberries sans gluten et sans cuisson.
Une recette qui plaira donc aux gourmandes, aux sportives, aux intolérantes au gluten, et aux autres !

Par contre, attention, cette recette est quand même assez calorique. Il y a pas mal de sucre. De miel. De beurre. Bref que des bonnes choses !

Les ingrédients

Pour 9 barres de céréales il vous faut

  • environ 60g de Corn Flakes sans gluten de Nestlé
  • environ 50g de cranberries séchées, de la marque Ocean Spray
  • 50g de miel. J’ai utilisé le miel de fleurs de la gamme Ptits Prix de chez Monoprix
  • 50g de sucre de canne
  • 100g de beurre. J’ai fait me choix d’utiliser du beurre salé. Je ne cuisine qu’avec ce type de beurre.
  • des moules à financiers. Les miens viennent de chez Alice Délices, de la marque Lékué.

 

La recette

Préchauffer le four à 170°.

Au bain marie, faire fondre le beurre, le sucre et le miel.

Emietter les pétales de céréales et les placer dans un récipient. Y ajouter les cranberries séchée.

Remplir les moules à financiers du mélange céréales-cranberries. Ne pas hésiter à rajouter des cranberries si vous trouvez qu’il n’y en a pas assez.

Verser le mélange fondu beurre-sucre-miel, uniformément sur les 9 emplacements.

Mettre les moules au four 20 minutes.

Placer ensuite les moules au frigidaire 1h ou 2, pour les faire refroidir.

 

Télécharger la fiche recette

barre-de-cereales-sans-gluten details-cranberries IMG_1649 IMG_1653 moules-remplis

Les barres de céréales sont maintenant prêtes à être démoulées. Allez-y tranquillement pour le pas les casser. Ce serait dommage, vous seriez obligée de les manger tout de suite !

barre de céréales et cranberries sans gluten

Ensuite vous pouvez les conserver tel quel dans une boite en fer, ou les entourer d’un joli papier et pourquoi pas d’un ruban pour des barres healthy et girly.

Moi je n’ai pas pu m’empêcher d’en goûter une dès la sorite du frigidaire. Je suis trop gourmande que voulez vous ! Et il va falloir que je sois très très sérieuse pour ne pas manger les 9 dans la journée !!!

Et vous les filles, d’autres recettes de petits encas healthy à paratger ?

 

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8 Comments

  • Reply Meenah

    Hum merci pour la recette ça a l’air délicieux !

    29 septembre 2015 at 19:50
  • Reply Rocha

    Coucou Julie, mon attente à été parfaitement satisfaite! La recette est simple, les ingrédients dispo dans mon placards, du rapide, facile et sain, tout ce que j’aime!
    Merci pour le partage! Je tenterais ce WE

    29 septembre 2015 at 21:42
    • Reply MamaFunky

      j’espère quand même que tu aimes le sucre ;)

      30 septembre 2015 at 09:14
  • Reply lily

    Miam, cela a l’air délicieux. Je met dans ma to do list de recette à tester. merci

    30 septembre 2015 at 09:57
  • Reply Virginie B

    rhhhoooo bravo, elles ont l’air appétissantes tes barres…moi aussi hier j’ai réalisé mon gâteau !

    30 septembre 2015 at 10:20
    • Reply MamaFunky

      elles sont très bonnes mais un peu trop sucrée… La faute à mes moules pas assez profonds.. Trop petits.

      30 septembre 2015 at 13:31
  • Reply Isabelle de Guinzan

    Moi je serais plutôt sans sucre que sans gluten donc là ce n’est pas ce que j’appellerais un en-cas sain :s Mais c’est exactement ce que j’aime quand même hein, que veux-tu ^^ A tester donc pour se faire plaisir mais quand je reste raisonnable et que j’évite de faire exploser ma glycémie avec ce genre de petites bombes à jeun, je privilégie les noix, noisettes, amandes, parfois dans un bol de fromage blanc avec de la cannelle :)

    30 septembre 2015 at 21:43
    • Reply MamaFunky

      Oui je comprends. C'”tait une première recette. A peaufiner donc ;)

      1 octobre 2015 at 08:46

    Répondre à MamaFunky Cancel Reply