Cookies Carambar® façon Laura Todd

Petite recette sympa pour les gourmands et les gourmandes.

INGREDIENTS

  • 150g de Carambar® au caramel
  • 350g de sucre de canne roux ou blog
  • 250g de beurre ou magarine
  • 1 oeuf
  • 375g de farine
  • 1 pincée de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
RECETTE 
1/ Couper vos Carambar® en petits cubes.
Préchauffer votre four à 140°.

2/ Dans un saladier, mélanger le sucre, beurre ramolli. Utilisez votre batteur électrique sinon c’est galère et hyper crevant.
Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.

3/ Dans un autre saladier, mélanger la farine, la vanille, le sel et la levure. Et incorporer en plusieurs fois au mélanger précédent (2/)

4/ Quand la préparation devient homogène, prenez votre cuillère à glace et faîte une première boule de préparation.
Démouler votre boule et y enfoncer 3-4 morceaux de Carambar®.

5/ Placer les boules sur une plaques recouverte de papier de cuisson.
Aplatir vos cookies puis enfourner 15-20 minutes

6/ Laisser bien refroidir avant de les retirer de la plaque

       

Bonne dégustation !

Suivre:

5 Commentaires

  1. 11 juin 2012 / 10:12

    je ne connaissais pas du tout cette recette, ca a l’air super bon!!!je fais depuis quelques mois le cake aux carambar inspiré par une chouette blogueuse et j’adore!!!!tes cookies avec un bon café, Miam!!

    • MamaFunky
      11 juin 2012 / 13:15

      Je confirme : MIAM !

  2. nell
    11 juin 2012 / 13:32

    Quelle belle régression ;)) je la mets de côté…

    • MamaFunky
      11 juin 2012 / 20:03

      GOURMANDE !

  3. 12 juin 2012 / 11:29

    J’adore, ca doit être délicieux !! :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *