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Nice

Nice | YOSÉ bar & cocina

Hello tout le monde !
Je vous retrouve depuis bien trop de temps sans rien publier. Mais pour me faire pardonner, je reviens avec une TRÈS bonne adresse !
Comme souvent, c’est à Nice que je vous embarque, direction le Pérou !
L’adresse dont je vais vous parler n’est pas récente, puisque le restaurant a ouvert voilà maintenant presque 3 ans. Mais elle est, depuis ses débuts, un incontournable des belles tables niçoises.

Si vous êtes de passage cet été, je vous conseille de réserver votre table !

YOSÉ : le concept


YOSÉ (prononcez yossé) est un lieu assez atypique, comme on en croise assez peu.
Créé en Juillet 2021 par Thomas, qui a fait tout son apprentissage au sein du lycée Paul Augier de Nice.
Au gré de ses expériences professionnelles, un peu partout à travers le globe, Thomas se découvre une passion pour la cuisine péruvienne.

De retour en France, c’est avec son ami, le chef Paulo Montenegro qu’il lance son concept, YOSÉ bar & cocina.
Un véritable voyage culinaire autour de la gastronomie du Pérou, à base de produits méditerranéen.

Et je ne pèse pas mes mots !

Source : yose.restaurant

Mon expérience chez YOSÉ


Pour cette première fois chez YOSÉ, j’y suis allée avec mon mari, qui lui connaissait déjà !
Le bougre, il a osé y allé sans moi.

On a commencé ce diner avec un petit apéritif. Dès le cocktail, on part en voyage. J’avais choisi une Margarita, mais je dois dire que celle là était exceptionnelle.
Ma Margarita était sublimée par l’avocat. Une association assez osée, mais parfaite dans ce cocktail. Le bord du verre était quant à lui, recouvert de poudre d’aji limo, un piment que l’on trouve essentiellement dans la préparation des céviche.
Franchement, je n’avais jamais bu de Margarita comme celle-ci.

Pour continuer, je me suis laissée tenter par un céviché en entrée, à base de sériole : Tiradito Rococo.
Je ne vous raconte même pas les saveurs de ce plat…

En plat principal je suis restée sur du poisson, avec de la Daurade cuite en feuille de bananier, accompagnée d’un Tacu Tacu de plantain et une sauce à base de Lucuma il me semble.

Le dessert était un peu plus classique puisque j’ai succombé à la tentation des churros. Mais franchement, ceux-là étaient 5 étoiles !

D’ailleurs, YOSÉ bar & cocina a fait partie du Guide Michelin durant 2 années consécutives en 2022 et 2023 !

Plus d’info


YOSÉ
20 rue Bonaparte 06300 Nice

Du mardi au samedi : 12H – 14H00
Du mardi au samedi : 19H – 22H30

Mail : contact@yoserestaurant.com
Téléphone : 09.83.46.43.21

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