Latte cannelle et pépites de chocolat

Café latte cannelle et pépites de chocolat
Hello les filles !

A l’approche des fêtes de Noël, l’arrivée de l’Hiver, j’ai souvent envie de boissons vraiment réconfortantes. Comme nous n’avons pas toutes un Starbucks en bas de la maison, je me suis dis que ce serait sympa de partager avec vous des recettes « Starbucks’s Style ». Des recettes gourmandes à boire, tout droit sortie de mon imagination. Testées et approuvées bien sûr !

La recette d’aujourd’hui est assez classique finalement mais tellement de saison, puisqu’il s’agit d’un café latte à la cannelle.

Les ingrédients

Café latte cannelle et pépites de chocolat

  • un expresso
  • du lait
  • de la chantilly
  • de la cannelle en poudre
  • des pépites de chocolat

La recette

Dans votre mug préféré faites chauffer du lait au 2/3.

Ajoutez un suite un expresso bien chaud, une belle pincée de cannelle moulue et mélangez.

Ajoutez votre crème chantilly favorite (du commerce ou faite maison si vous avez le temps de la préparer vous-même). Moi j’ai pris le temps de faire ma propre chantilly maison grâce à mon Turbo Chef TupperWare. Et je ne suis pas peu fière du résultat !

Saupoudrez la préparation de pépites de chocolat.

Café latte cannelle et pépites de chocolatCafé latte cannelle et pépites de chocolat

Et dégustez avec un bon livre sous un plaid bien chaud. Et mieux si vous avez en avez une, devant votre cheminée

J’adore boire ce genre de boissons très américaine. Je trouve que ça nous plonge tout de suite dans l’ambiance magique de Noël !

Café latte cannelle et pépites de chocolatCafé latte cannelle et pépites de chocolat

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4 Commentaires

  1. Rocha
    22 décembre 2015 / 13:24

    A ajouter aux tips qui réchauffent.
    Bise

  2. Fanja
    22 décembre 2015 / 17:26

    Ouaisssss appréciée par une gourmande comme moi! Hmmmmm merci

  3. Jennifer
    27 avril 2016 / 19:51

    Hello,
    Cette recette me parait vraiment appétissante. Merci pour ce partage. Je vais l’essayer ce week-end et je te livrerai mes impressions.

    • 28 avril 2016 / 10:26

      C’est vrai que vu le temps elle est encore de saison !

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