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Recette d’hiver | légumes anciens rôtis

Hello tout le monde !
Aujourd’hui je vais partager avec vous une de mes recettes fétiches de l’hiver. Une recette réconfortante et hyper facile à réaliser.

L’hiver, on se jète souvent sur des plats réconfortants, mais caloriques. Sauf que les calories et le gras, ne font pas le réconfort !
Ma recette d’aujourd’hui, sans être forcément « light », reste tout de même très légère, et un vrai réconfort quand il fait froid l’hiver.

Les ingrédients


Pour 6 personnes

  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 3 panais
  • 1 belle patate douce
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre

Pour réaliser cette recette, j’utilise mon roaster warmcook.
Cependant, un grand plat en Pyrex fera l’affaire, et je vous expliquerai comment procéder.

La recette


Épluchez et lavez vos légumes. Puis coupez-le en cubes, sauf les carottes et panais que vous pouvez couper en bâtonnets.

Placez vos légumes coupés dans votre roaster (ou votre plat en Pyrex).

Salez, poivrez, et saupoudrez avec les épices. Puis mélangez bien les légumes, afin qu’ils s’imprègnent tous des différentes épices.

Avec mon roaster, je n’ai qu’à couvrir et placez au four, à 220° pendant 1h, en remuant 2-3 fois pendant les cuisson.
Je n’ajoute donc aucune matière grasse.

Si vous n’avez pas de roaster, versez vos légumes coupés dans votre plat, puis les épices.
Ajoutez 2 CS d’huile d’olive, et un fond de verre d’eau, puis mélangez.
Enfournez à 220°, en remuant toutes les 15 minutes.

J’aime déguster mes légumes rôtis avec un poisson ou une viande blanche. Un bon petit poulet rôti par exemple.

D’ailleurs il se peut même que j’en fasse pour le déjeuner de Noël !

Cette recette se décline évidemment avec toutes sortes de légumes et d’épices. N’hésitez pas à improviser.

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