Follow:
Food

Et toi, tu ratatouilles ?

Aujourd’hui on se fait du bien et on mange des légumes !
Et pour celà je vous ai préparer une délicieuse recette de ratouille, au four.

Et oui madame, tu as bien entendu. Au four !

Il te faut :

Pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron (je prends jaune car ça mets plus de couleur ;))
  • 1 oignon blanc moyen
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive (si tu as autre chose que l’huile d’olive Pujet, c’est mieux !)

Comment k’tu fais ?

Préchauffer le four sur 200-210°.

Dans un grand plat à four, émincer l’oignon et en mettre dans le fond du plat.
Idem avec l’ail.

Ensuite c’est la technique du mille feuilles.
On coupe 2 tomates en cubes et on les met dans le plat.
On coupe en tranches très fines 1 courgettes, et on  la met dans le plat.
On coupe en cubes 1 aubergine et on la met dans le plat.
Enfin on ajoute la moitié du poivron préalablement coupé en fines lamelles.

Et on recommence : oignon, ail, tomates, courgette, aubergine poivron.

Ensuite on arrose d’huile d’olive. Généreusement.

On met au four et on vient remuer régulièrement, histoire de ne pas cramer les légumes se trouvant sur le dessus ;)

La cuisson dure environ 2 heures.

Petite astuce :

Mangez-la le lendemain. C’est toujours meilleur réchauffé ou carrément glacé ;)

Et toi, tu ratatouilles ?

Share on
Previous Post Next Post

Vous aimerez surement

27 Comments

  • Reply mamanjuju

    Je ratatouille à fond, c’est de mon pays !!! LOL

    Au four, connaissez pas.

    2 février 2011 at 14:10
    • Reply MamaFunky

      a tester, les légumes sont confis, un délice !!!

      2 février 2011 at 14:31
  • Reply Sophie (Le Monde de Noé)

    c’est trop bon au four ! tellement meilleur ;)

    2 février 2011 at 14:29
  • Reply lexou

    je l’a fait au wok, très souvent l’été, avec les légumes du jardin, c’est un régal!!!!!!!

    2 février 2011 at 14:42
    • Reply MamaFunky

      et bah alors !!! Faut m’envoyer la recette :)

      2 février 2011 at 14:46
  • Reply chris

    ça a l’air drôlement bon et ça met un peu de soleil dans nos assiettes ;)

    2 février 2011 at 14:46
  • Reply Céline Walea

    je ratatouille à fond ! Comment habiter la Provence sans ratatouiller ? Tu as essayé la ratatouille au tajine ? c’est pas mal.

    2 février 2011 at 15:20
  • Reply La Ptite graine folle

    mais heu…c’est pas trop la saison de légumes de ratatouille hein ;-) (mais sinon je ratatouille à fond quand les légumes du soleil arrivent dans mon panier! Suis de Nice moi madame :D)

    2 février 2011 at 15:23
    • Reply MamaFunky

      rooooo chanceuse. J’ai habité qq tps la région. Et elle me manque.

      2 février 2011 at 16:14
      • Reply La Ptite graine folle

        je dois avouer que la côte d’azur commence à me fatiguer….dans la région je préfère largement la provence :)

        2 février 2011 at 16:18
        • Reply MamaFunky

          oui c’est ûr que ça n’a rien à voir ;)

          2 février 2011 at 17:10
  • Reply Lucie Poum

    J’adore la ratatouille !!

    2 février 2011 at 17:54
  • Reply maman de A à Z

    évidemment que je ratatouille, j’adore ! par contre jamais au four, toujours à la sauteuse
    j’avoue que ça ne m’est même pas venu à l’esprit de la faire au four ! je suis scotchée… si si
    mais c’est pas un ‘tian’ au four ? (oui je sais, ça me perturbe cette histoire de four…)

    2 février 2011 at 18:30
    • Reply MamaFunky

      bah en fait ça ressemble un peu au tian. Mais c’est pas tout à fait pareil ;)
      Les légumes sont en bordel alors que pour le tian ils sont bien alignés ;)

      2 février 2011 at 18:33
      • Reply Elodie ^^

        J’adore et je salue l’explication culinaire XD

        2 février 2011 at 22:50
  • Reply Sissi

    Et quand est-ce qu’on vient la manger cette ratatouille qui a l’air délicieuse??!! ;-)

    2 février 2011 at 20:00
    • Reply MamaFunky

      y’en a plus ;)
      Tout mangé !

      2 février 2011 at 22:08
  • Reply bergie

    je ne connaissais pas la ratatouille au four
    mais c’est pas trop la saison
    jen suis encore au soupe moi

    2 février 2011 at 22:08
    • Reply MamaFunky

      je t’assure que ça le fait bien, même en hiver :)

      3 février 2011 at 08:08
  • Reply Elodie ^^

    Moi aussi, j’ai ma recette de ratatouille, qui est tout, sauf de la ratatouille XD
    Mais j’l’aime bien quand meme :P

    2 février 2011 at 22:49
  • Reply Zette

    Mince alors au four!

    Bon, c’est assez long et fastidieux, mais pourquoi pas :)

    2 février 2011 at 23:08
    • Reply MamaFunky

      non non. Une fois le tout au four, ca cuit tout seul. Faut juste remuer de temps en temps…

      3 février 2011 at 08:10

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.